Логотип ОГКУ

В рамках проекта «Вместе мы можем больше» подготовили 90 волонтеров

Итоги реализации проекта «Вместе мы можем больше», получивший финансирование конкурса «Губернское собрание общественности» подвел Фонд «Семья Прибайкалья». На площадке ресурсного центра состоялся вебинар, в котором приняли участие организаторы и представители волонтерского сообщества.

На связь вышли руководители Служб скорой семейной помощи в муниципальных образования, которые созданы на базе местных отделений Областного совета женщин.

«Сегодняшнюю встречу мы назвали «День благодарения».  В ноябре 2019 года был запущен процесс реализации проекта «Вместе мы можем больше». В 5 муниципальных образованиях созданы на базе женсоветов службы «Скорой семейной помощи». На первом этапе перед руководителями Служб стояла задача провести мониторинг семей, воспитывающих детей с паллиативным статусом (неизлечимое заболевание) и выявить их потребности. Затем необходимо блыло подобрать надежных добровольцев из числа активистов женского движения и организовать их специализированную подготовку 90 волонтеров. Подготовка осуществлялась по материалам, записанным и предоставленным Фондом. На организационно — деятельностном семинаре, который мы проводили в январе текущего года, встречались с участниками проекта, обменивались опытами и обсуждали слабые стороны, находили пути решения, нам стало понятно, что с первым этапом работы все территории справились успешно», — рассказывает руководитель фонда Дарья Дель.

Далее началась непосредственно работа с семьями. Представитель Областного совета женщин Альбина Самсонова стала координатором работы непосредственно с территориями.

За время реализации проекта семьям оказаны услуги по уходу и присмотру, культурно-образовательные,  психологические, социально-бытовые , юридические, транспортные.

И даже когда возникла ситуация с самоизоляцией и работу пришлось оперативно перестраивать, команда Фонда наладила работу с подопечными семьями в формате онлайн.

Кроме того, волонтеры приняли активное участие в Акции «Щедрое сердце» в изготовлении ортопедических подушек, которые передадут в семьи и областной детский хоспис.

Добровольцам вручили сертификаты и подарки.

«Благодарим за внимание и за то, что мы действительно положили начало большому делу, которое будем продолжать ВМЕСТЕ», — казала председатель областного совета женщин, наставник проекта Галина Терентьева.

Поделиться ссылкой: