Логотип ОГКУ

В новом учебном году начал свою работу интегрированная театральная студия «Театр как терапия»

Первое занятие в новом учебном году состоялось в Интегрированной театральной студии «Театр как терапия» для подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Его посетили сотрудники «Ресурсного центра по поддержке НКО». Студия работает на базе Иркутской областной общественной организации «Радуга», которая объединяет родителей детей с синдромом Дауна.
Организация планирует войти в реестр поставщиков социальных услуг. Среди предоставляемых ею услуг – проведение социальной реабилитации, абилитации и адаптации инвалидов, а так же сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. За консультацией общественники обратились в «Ресурсный центр по поддержке НКО».
— Ресурсный центр будет содействовать в том, чтобы общественные организации Приангарья смогли включаться в реестр. Мы «возьмем за руку», поможем, проведем по этому непростому пути. Организации, претендующей на вхождение в реестр поставщиков соцуслуг, необходимо определиться, какую именно услугу она будет оказывать, есть ли в перечне эта услуга. В дальнейшем мы будем прорабатывать дальнейшие шаги в этом направлении с профильными структурами — органами соцзащиты, образования, спорта, культуры», — отметил директор РЦ Павел Циколин.

Поделиться ссылкой: