Логотип ОГКУ

В Иркутске разработан электронный экогид

Иркутске разработан первый электронный экосправочник. Его выпустила выпустила Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» 

Экогид содержит максимально полную информацию — куда сдать вторсырье, батарейки, лампочки, куда обратиться в случае экологических правонарушений, какие экологические проекты существуют в Иркутске, какие экомагазины и экокафе функционируют в городе.

В экогид включены также просветительские материалы на экологическую тематику — почему важно снижать потребление, отказываться от лишних покупок, ремонтировать вещи, как сортировать мусор и как выпить кофе самым экологичным способом.

Скачать “Экогид Иркутска” можно только на сайте организации. Предпочтение электронной версии отдали также из соображений экологичности. Информация в экогиде будет постоянно обновляться, и его в любое время можно будет скачать на свой телефон или планшет, придав ему статус личной карманной экокнижки.

Экосправочник – это часть работы в рамках большого проекта по экологическому просвещению организации «Мой Байкал».

— В Иркутске достаточно активное экосообщество, много частных инициатив. Не в каждом крупном городе есть такая активность. Но несмотря на это, вопрос экологической грамотности, как и во всей России в целом, очень актуален. Большинство людей просто не представляют, например, какие отходы являются токсичными и чем они опасны. Низкая информированность населения в вопросах экологии ведет к безответственному отношению к окружающей среде. Свою задачу мы видим, в первую очередь, в повышении экологической культуры и знаний жителей Иркутской области, — поясняет составитель экогида и координатор экопроектов «Мой Байкал» Наталья Петрова.

 

Поделиться ссылкой: