Логотип ОГКУ

В Иркутске открылся инновационный инклюзивный образовательный комплекс, бесплатный для всех детей

Благотворительная частная школа для детей с инвалидностью и без, из разных семей, в том числе приемных, начала работу на Байкале.

Бюджет благотворительного проекта составил 5 млрд рублей, большую часть вложил меценат Альберт Авдолян. Проектирование и строительство финансировал благотворительный фонд «Новый дом».

«Точка будущего» — это образовательный центр с жилым комплексом для профессионально ориентированных и работающих совместно со службами сопровождения приемных семей. Центр рассчитан на 1024 ученика.

Работа над проектом заняла семь лет. Разработкой инновационной школы занималась сборная команда экспертов из разных регионов страны.

«Точка будущего» — это уникальный благотворительный проект. Иркутской области очень повезло, подобные проекты есть не в каждом регионе. Его уникальность в том, что дети с разным социальным статусом будут бесплатно учиться в системе, где к каждому ребенку —индивидуальный подход. Также эта образовательная модель хороша тем, что почти 20 приемных семей получили прекрасное жилье и системное сопровождение. Многие семьи мы знаем лично и сотрудничаем с ними в рамках проектов нашего благотворительного фонда. Здорово, что дети будут получать всестороннее развитие исходя из их потребностей, в условиях быстро меняющегося мира. Это станет примером и для других школ области», — пояснила Гульнара Гарифулина, исполнительный директор фонда «Дети Байкала», который ведет в Иркутской области системную работу по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

В Иркутске открылся инновационный инклюзивный образовательный комплекс, бесплатный для всех детей

Поделиться ссылкой: