Логотип ОГКУ

В Иркутске объявлен старт социального проекта «Байкальской региональной компании» — «Экспедиция БРК».

В Иркутске объявлен старт социального проекта «Байкальской региональной компании» — «Экспедиция БРК». Методическую поддержку проекту оказывает ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области». «Экспедиция БРК» до 31 декабря 2019 года посетит восемь поселков в Иркутской области, где проведут серию образовательных мероприятий для местного населения. Все лекции составлены авторами на основе анализа наиболее успешных проектов, реализованных на территории Иркутской области. В частности, на примере, деревни Столбова и поселка Мама, где местные жители смогли воплотить ряд интересных и полезных для развития территорий проектов.
В первый день слушатели узнают ответ на самый важный вопрос: из каких источников профинансировать свои инициативы. Лекторы расскажут о грантах, которые существуют в России, о современных краудфандинговых платформах и других ресурсах.
Также слушателей ждет яркая презентация аналогов дворового благоустройства для поселений Сибири, составленную партнерами проекта — Агентством развития территорий «Градостроительная школа | Иркутск».
Участники мероприятий смогут самостоятельно разработать проекты своих поселков и реализовать их в ближайшие годы. По итогам аналогичной работы, например, в поселке Мама инициировали два проекта – проведение высокоскоростного интернета и появление Стеллы в поселке. Оба проекта сейчас реализованы.
Во второй день экипаж будет знакомиться с местными жителями, брать интервью и проводить съемки территории. Подробности: https://exped-brk.ru/

Поделиться ссылкой: