Логотип ОГКУ

«Так надо»

«Так надо», — решили родные братья Ефим и Демид. Неделю они провели в Чунском районе, помогали местным жителям приводить в порядок дома, дворы и огороды после того, как схлынула большая вода. Объявление на странице Павел Циколин о том, что требуются рабочие руки для помощи в отдаленных затопленных территориях, увидела Гульнара Веселяшкина (Gulnara Veselyashkina). Она сама предложила сыновьям-студентам поехать. «Многие не поняли моей инициативы, но я уверена, что так надо,» — убеждена Гульнара.
«Тяжело было смотреть на участки, попавшие в зону затопления, — рассказывает Ефим. – Работы много. Работы немеряно. В основном помощь требуется одиноким пожилым людям. Мы выносили мебель и крупные предметы из комнат, чтобы можно было просушить помещения. Еще мы разбирали разрушенные постройки – бани и сараи, кололи дрова, помогали в установке насосов для откачки воды. Вокруг дома одинокой бабушки мы восстановили забор, чтобы на участок не забегали собаки, а огород не топтали коровы. Еще мы относили продукты из пункта гуманитарной помощи в дома, где проживают пожилые или инвалиды, они сами не могут принести». Братья не писали об этом в соцсетях, не выставляли фотографий с места событий. Просто приехали, помогли и уехали.
А для тех, кто так же, как Ефим и Демид решит поехать помогать, ребята советуют взять с собой сменную одежду из расчета один комплект в день, побольше реплиентов и влажных салфеток, а так же обувь на толстой прочной подошве, чтобы уберегла ноги от торчащих из досок гвоздей.
Записаться в добровольцы можно, позвонив по номеру 89148899990

Поделиться ссылкой: