Логотип ОГКУ

«Системная модель ранней помощи для детей с РАС и их семей».

?‍?‍?‍??‍?‍?‍?В Иркутская ОУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского завершилось пятидневное обучение «Системная модель ранней помощи для детей с РАС и их семей». Это обучение, подготовленное АНО «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства» и реализованное АНО «Иркутский центр абилитации», стало возможным благодаря Президентскому гранту на развитие гражданского общества. Обучение прошли 26 специалистов — представителей министерств и ведомств Правительства Иркутской области, а также сотрудников государственных учреждений.

Ксения Антохина, «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства»: «У всех специалистов, участвующих в обучении в Иркутске, разный опыт общения с разновозрастными детьми. И тем не менее, мы пытаемся затронуть основы общения с ребёнком с расстройствами РАС. У нас много практики и много примеров. Очень надеемся, что все специалисты смогут применить свои знания оперативно на практике, чтобы на собственных тренировках закрепить знания, которые перерастут в бесценный опыт.»

Анастасия Лимонова, «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства»: «Мне показалось, что у иркутской группы немного опыта с детьми младшего возраста, и, тем не менее, все специалисты активно участвуют в освоении технологии. То, что нас объединяет – желание изменить мир, желание помочь детям – самое главное.»

Серафима Мельник (Serafima Melnik), директор АНО «Иркутский центр абилитации»: «В нашем Центре работает Служба ранней помощи, и знания, полученные на данном обучении, расширят наши компетенции и возможности в работе с детьми с РАС и сходными состояниями.»

Поделиться ссылкой: