Логотип ОГКУ

«Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области» провели обучающий семинар городе Тулуне.

Специалисты Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям и областного государственного казенного учреждения «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области» провели обучающий семинар городе Тулуне.
Цель семинара – включить общественность в развитие и благоустройство территории, подсказать новые идеи и формы для реализации социальных проектов. Общественники узнали о новых формах получения средств для реализации своих проектов с учетом того, что их территория объявлена территорией опережающего развития (ТОР).
На встрече присутствовали более полусотни активных граждан, в числе которых представители некоммерческих организаций и ТОС Тулуна и Тулунского района, Нижнеудинска и Нижнеудинского района. Участники встречи узнали о мерах государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, о возможностях некоммерческого сектора на рынке социальных услуг, о возможностях ТОС в развитии территории.

— Мы благодарим организаторов, ведь сегодняшняя встреча — вклад в развитие гражданских активистов и надеемся, что через проектную деятельность в рамках НКО и ТОС мы сумеем сделать многое для наших жителей, — отметил мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант.

— У тулунчан есть, у кого учиться и на местах — например, сильная общественная организация «Тулун.ру» или один из известнейших ТОСов области — «Деревенька». По итогам сегодняшнего семинара стало понятно, что проведение «Образовательной среды» для жителей наших районов — полезное и своевременное мероприятие, — отметил региональный специалист Ресурсного центра Артем Петернев (Artem Peternev).

Поделиться ссылкой: