Логотип ОГКУ

Представители иркутских НКО и ТОС узнали, как попасть в ленту новостей АСИ

В Иркутсе состоялся обучающий семинар, на котором представители иркутских НКО и ТОС получили знания о способах взаимодействия с местными СМИ.

Участники семинара познакомились с правилами написания и распространения пресс-релизов, а также узнали, как попасть в новости Агентства социальной информации.

Выступили популярные иркутские журналисты, активно поддерживающие социальные проекты, – главный редактор информационного вещания телекомпании «АИСТ» Наталья Ветрова и руководитель проекта радио «Комсомольская правда» в Иркутске Наталья Кравченко. Они рассказали о специфике подачи материала на радио и телевидении и отметили, что многим гражданским активистам необходимо перейти из позиции критика в позицию созидателя.

«Очень хорошо, что взаимодействию со СМИ учатся представители ТОС, потому что это сейчас – активно действующее гражданское общество», – рассказала АСИ председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области, руководитель Союза женщин «Ангара» Альбина Широбокова.

По отзывам гражданских активистов, многим встреча помогла найти «точки роста» организации, совершенствоваться в своей деятельности.

«Нам надо учиться взаимодействовать со СМИ, учиться быть интересными. Встреча и общение с журналистами помогли понять, почему не всегда удается наладить контакт со СМИ», – отметила  представитель Байкальской федерации скандинавской ходьбы Татьяна Казаева.

Образовательный семинар организовал Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области в рамках проекта «Образовательная среда», направленного на обучение представителей НКО и ТОС.

Поделиться ссылкой: