Логотип ОГКУ

Первое заседание национально-культурных объединений Иркутской области в 2021 году

Первое заседание национально-культурных объединений Иркутской области в Новом 2021 году прошло 18 января в Ресурсном центре по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области при участии начальника управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям О.А. Куриленковой, сотрудников отдела этноконфессиональных отношений управления и Ресурсного центра, руководителей и представителей национально-культурных объединений области с использованием онлайн формата.

На заседании обсудили планы и форматы проведения мероприятий с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе в текущем году, это национальные праздники: бурятский Сагаалган, Навруз иранских и тюркоязычных народов, польская Можанна, татаро-башкирский Сабантуй, армянский Вардавар, корейский Чусок, узбекский праздник дыни, Дни и фестивали русской, таджикской, литовской культуры, коренных малочисленных народов, а также традиционный Фестиваль национально-культурных объединений и общественных организаций Иркутской области «Дружба народов Прибайкалья».

Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах» поделился планом проведения благотворительных мероприятий.

Иркутское отделение Молодежной Ассамблеи народов России «Мы Россияне» поделилось планом реализации проекта – победителя конкурса в рамках молодежного лагеря «Байкал 2020», где предусмотрены видеосъемки мероприятий с использованием квадрокоптера, образовательные семинары по социальному проектированию, этноэкскурсии по Байкалу. Обсудили предложение по организации образовательных сред для НКЦ, решили определиться с тематикой в ближайшее время.

В теплой дружеской обстановке от имени Губернатора Иркутской области поздравили с днем рождения заместителя председателя Иркутского корейского культурного центра Мун Сам Сун, организатора и активного участника многих национально культурных мероприятий.

Поделиться ссылкой: