Логотип ОГКУ

Объявляем итоги акции «360»!

Объявляем итоги акции «360»! 500 волонтёров за день работы собрали 6 «КамАЗов» мусора, обустроили 540 метров экотропы и установили три пикниковые зоны. Участники работали в посёлках Большое Голоустное и Бугульдейка, бухтах Широкая и Берхин на берегу Байкала и в пади Щегловка на берегу Ангары.

В этом году впервые на территории Иркутской области на акции «360» в Щегловке и Бугульдейке при поддержке компании REUS провели раздельный сбор мусора. Всего на двух точках собрали:
— 1869 кг стекла;
— 930 кг металла;
— 146 кг пластика;
— 12,5 кг пластиковых крышечек от бутылок.

Отсортированный собранный мусор отправили приемщикам вторсырья в Иркутске, откуда он будет доставлен на заводы Новосибирска, Новокузнецка и Челябинска. Это означает, что он не будет разлагаться на полигоне несколько десятков лет, а совсем скоро превратится в новые полезные вещи. Также волонтеры смогли приобрести полезные навыки в сортировке вторсырья, которые помогут им продолжить раздельный сбор отходов дома и на работе.

За день работы волонтёры построили 210 метров новой экотропы из Большого Голоустного по направлению к бухте Песчаная и реконструировали 330 метров существующей — благодарим за помощь координаторов и инструкторов ассоциации «Большая Байкальская Тропа». А новые пикниковые зоны — скамейки и столы — уже ждут гостей.

Спасибо волонтёрам «360» за работу! Смотрите, как прошла акция в этом году на фотографиях участников по хэштегу #акция360, а также в наших фотоальбомах:
Большое Голоустное https://www.facebook.com/project360plus/photos/…
Падь Щегловка https://www.facebook.com/project360plus/photos/…
Бугульдейка https://www.facebook.com/project360plus/photos/…
Бухта Широкая https://www.facebook.com/project360plus/photos/…

Повторим через год?

Поделиться ссылкой: