Логотип ОГКУ

О перспективах некоммерческих Иркутской области в современных реалиях говорили сегодня на онлайн-конференции

«Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области» запускает онлайн-площадку для обучения, общения и координации представителей некоммерческого сектора Иркутской области

О перспективах некоммерческих Иркутской области в современных реалиях говорили сегодня на онлайн-конференции лидеры некоммерческого сектора Приангарья, представители Совета НКО и Общественной палаты Иркутской области. Организатор — ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области». Это первая встреча представителей НКО Приангарья в новом формате, организованная в специально оборудованном зале, откуда велась трансляция через интернет.
Запись доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=TD0BR_MQwCY

«Мы создали собственный youtube-канал, на котором будем проводить вебинары «Образовательная среда», ранее организованные в очной форме. Кроме того, специалисты ресурсного центра будут проводить онлайн-консультации представителей НКО и ТОС по написанию заявок на гранты и составлению отчетности, а так же другим актуальным вопросам деятельности некоммерческих организаций», — говорит директор ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области» Павел Циколин.

Заместитель начальника управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Александр Дормидонтов рассказал о приеме заявок на конкурс по возмещению затрат для некоммерческих организаций СОНКО, участвующих в мероприятиях в сфере гражданского общества, пройдет с 1 по 10 апреля.

Руководитель МБФ «Возрождение земли сибирской», член Совета НКО Иркутской области Елена Творогова (Elena Tvorogova) подчеркнула, что при изменениях в графике работы проектов некоммерческим организациям необходимо согласовать свои действия со своими грантодателями и обязательно отразить изменения в работе в своей внутренней документации.
Участники встречи рассказали, какие изменения произошли в планах работы общественных организаций в связи с введением карантина и внесли свои предложения.

Максим Хвостишков- автор значимых событий, представляющий Межрегиональную Ассоциацию событийного туризма, предложил общественникам взаимодействовать между собой, обмениваясь информацией о том, какими услугами можно быть полезными друг другу, а так же вести взаимную рекламу в соцсетях.
В благотворительном фонде «Оберег» перешли на жесткие карантинные меры, рассказал участникам директор фонда член Общественной палаты Иркутской области Александр Соболев. Он предложил инициировать введение налоговых льгот для сотрудников в НКО и льготы на арендую плату за помещение.

Николай Марченко, руководитель театра «Студия О!», работающий с организацией родителей детей с синдромом Дауна «Радуга», рассказал, что накануне, во Всемирный день человека с синдромом Дауна, пришлось изменить свои планы и провести информационную онлайн-акцию из Театра кукол «Аистенок». Он сообщил, что новая площадка Ресурсного центра может быть использована для организации удаленного обучения для детей и волонтеров организации.

Татьяна Швыдченко рассказала, что АНО «Байкал» приостановил свои проекты. Она выразила пожелание, чтобы грантодающие организации с введением нового режима поддерживали не только проекты, связанные с обучением через интернет, но и живое общение.

Алексей Петров отметил, что у многих организаций появилась возможность качественно поменять аудиторию своих проектов, расширить свою деятельность. А еще новые условия вынуждают тех, кто еще не подружился с интернетом, освоить цифровое пространство.
В благотворительном фонде «Дети Байкала» продолжают монтировать анкеты и больше, чем обычно, проводят консультации по телефону, отметила руководитель фонда, член областной общественной палаты Гульнара Гарифулина. Фонд будет проводить обучение волонтеров в онлайн формате. Кроме того, она обратилась к лидерам общественного мнения, призвать людей к сохранению спокойствия и соблюдению необходимых мер профилактики.
ТОС «Новые Мамоны» ведет свой канал, рассказал Фёдор Прокопьев. Эта площадка собирает инициативных граждан для проведения образовательных занятий.

Следующее мероприятие в рамках «Образовательной среды»: 1 апреля 2020 года в 12:00 состоится вебинар на тему: «Подготовка документов на конкурс «Лучший проект ТОС Иркутской области 2020».Спикер – начальник отдела информационно-аналитической работы управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике Ольга Артемьева

Поделиться ссылкой: