Логотип ОГКУ

Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области

С 6 июля 2020 года началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области.

Правом выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации, деятельность которых в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет.

Каждая некоммерческая организация, соответствующая требованиям, вправе предложить одного кандидата в члены Общественной палаты из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Иркутской области.

Некоммерческая организация, принявшая решение о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты, не позднее 5 августа 2020 года представляет в Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, следующие документы:

1) заявление некоммерческой организации о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты по форме;

2) учредительные документы и свидетельство о регистрации некоммерческой организации;

3) решение органа некоммерческой организации о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты;

4) документ, подтверждающий согласие кандидата на утверждение его членом Общественной палаты, по форме;

5) паспорт гражданина Российской Федерации, выдвинутого в качестве кандидата в члены Общественной палаты, или заменяющий его документ с указанием сведений о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области;

6) краткая автобиография кандидата в члены Общественной палаты;

7) характеристика кандидата в члены Общественной палаты, подписанная лицом, имеющим право действовать от имени некоммерческой организации без доверенности;

8) согласие кандидата в члены Общественной палаты на обработку его персональных данных.

Документы могут быть представлены одним из следующих способов:

1. Путем личного обращения уполномоченного представителя некоммерческой организации в Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, д. 20, кабинет 208 «а», понедельник — пятница с 9-00 до 13-00 часов и с 14-00 до 17-00 часов. В этом случае копии с подлинников документов, указанных в
пункте 2 снимает лицо, ответственное за прием документов, и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день личного обращения. Документы, указанные в пункте 5 представляются в копиях.

2. Через организации почтовой связи в адрес Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, 664025 г. Иркутск, ул. Российская 20. В этом случае документы, указанные в пунктах 2 и 5 представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий.

Поделиться ссылкой: