Логотип ОГКУ

Минута для будущего

Идёт народное голосование за лучший экоролик, поданный на конкурс «Минута для будущего»

На II международный конкурс коротких видео «Минута для будущего» была подана 151 работа на экологическую тематику. Среди участников 63 ребёнка и 88 взрослых авторов из России, Белоруссии, Казахстана, Украины.

В своих мини-фильмах от 1 до 3 минут авторы сделали упор на темы ресурсов планеты, взаимоотношений человека и животного, экологии души, экологического патриотизма, личной ответственности каждого.

Авторы проекта уверены, видео способно изменить мир к лучшему: «Известно, что видеореклама очень эффективна. Так почему бы не использовать эту форму подачи информации для улучшения отношения людей к окружающей среде? Короткий качественный фильм способен изменить многое. Выбранные работы участников конкурса будут транслироваться по телевидению, в общественных местах, в кинотеатрах, продвигаться в Интернете».

Несмотря на то, что конкурс от Благотворительного фонда «Подари планете жизнь» подошёл к концу – жюри определили лауреатов и дипломантов среди детей и взрослых, – у зрителей ещё есть возможность выбрать своего победителя в номинации «Народное признание» на сайте конкурса https://clck.ru/HAutG.

Победителей объявят и наградят на фестивале экологических видео «Минута для будущего» в сентябре в Иркутске.

Проект «Минута для будущего» – это не только конкурс, но и обучение всех желающих киноискусству, экологические акции. Сейчас в группе проекта можно найти советы по созданию собственного фильма и ведению экологичного образа жизни. К примеру, журналистка Екатерина Балагурова в коротком видео рассказывает, как вместо полиэтиленовых пакетов использует мешочки из ткани.

Во втором конкурсе 2018 года проект «Минута для будущего» получил грантовую поддержку в размере 2 074 147 рублей.

Поделиться ссылкой: