Логотип ОГКУ

Я – дизайнер, и я помогаю социальным проектам

Почему стоит откликаться на задачи некоммерческих организаций, каких интересных людей можно встретить среди IT-волонтеров и что можно успеть «задизайнить» за 2 дня – об этом рассказали дизайнеры – участники мастерской IT-волонтер.Praktika. Они создавали иллюстрации для новогодних эко-карточек, социальные плакаты, обложки для подкастов и делали редизайн для соцсетей благотворительных проектов.

Воркшоп прошел с 12 по 15 декабря 2019 года на Валдае. Все участники – начинающие или опытные дизайнеры из разных городов России. Кроме основной работы, они активно волонтерят, помогая социальным проектам и активистам искать визуальные решения для общественных проблем.

Что можно сделать за два дня мастерской

В мастерской участвовали 8 дизайнеров, кому интересно то, что делают некоммерческие организации (НКО), и кто готов развивать себя и свои навыки. Тренерами выступили Денис Пономарев, сооснователь дизайн-бюро Верстак, и Ник Недашковский, дизайнер, типограф. Они помогли выбрать 8 реальных IT-задач от некоммерческих организаций. Так получилась практическая мастерская с фокусом на решении задач.

«Сработала идея включать каждого участника более чем в одну задачу. Это позволило всем делиться опытом, помогать друг другу и лучше знакомиться, и не зацикливаться на одной задаче». Денис Пономарев, мастер-тренер

Задача 1: Нарисовать мини-иллюстрации для новогодних эко-карточек для WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций. В преддверии праздников сотрудники организации решили сделать карточки для соцсетей, которые объяснят, как провести Новый год экологично.

Для реализации задуманного понадобилась помощь в отрисовке небольших иллюстраций для карточек. Задачей заинтересовалась Валентина Назарова, дизайнер из Москвы.

Поделиться ссылкой: