Логотип ОГКУ

Иркутская область в числе лидеров по числу участников Межрегионального  конкурса «Деревенька моя»

Иркутская область в числе лидеров по числу участников Межрегионального  конкурса «Деревенька моя», который проводит Альянс фондов местных сообществ Пермского края.  Конкурс нацелен на поддержку общественных инициатив жителей  сельских территорий, направленных на улучшение качества жизни на селе через работу общественных, муниципальных, негосударственных некоммерческих организаций, органов МСУ. Также приоритетами конкурса является развитие лидерства и активной гражданской позиции у жителей села и консолидация позитивного опыта, накопленного в сельских территориях, для последующего его тиражирования.

Конкурс проводится третий раз. В этом году поступило рекордное число заявок – 305 конкурсных работ из 10 регионов страны, что в 2,3 раза больше показателей конкурса прошлого года.

«В 2020 году от Иркутской области поступило 20 заявок, из них 9 подано от НКО и ТОС. Для сравнения в 2019 году поступило всего 10 заявок, из них 2 —  от НКО и ТОС», — сообщает Региональный координатор конкурса, руководитель Фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова.

 

Поделиться ссылкой: