Логотип ОГКУ

Фонд развития регионов России «+7» доставил оборудование в Иркутскую областную клиническую больницу

В Иркутскую областную клиническую больницу доставлено новое медицинское оборудование для диагностики и лечения заболеваний дыхательных путей, а также желудочно-кишечного тракта. 10 миллионов рублей на покупку, монтаж и обслуживание оборудования, а также на обучение медицинского персонала были выделены основателем фонда +7 Тимофеем Кургиным.

Решение о выделении средств на покупку медицинского оборудования было принято в марте этого года. Тимофей Кургин стал одним из первых российских бизнесменов, кто оценил масштабы надвигающейся пандемии и оперативно отреагировал на этот вызов. Представители фонда +7 провели консультации с министерством здравоохранения Иркутской области, в результате которых был составлен список необходимого оборудования. Сегодня оборудование поступило в распоряжение Иркутской областной больницы.

«На выделенные средства было закуплено оборудование, предназначенное для диагностики легочных заболеваний, в том числе и раковых, желудочно-кишечного тракта, лечения всего спектра вирусных и бактериальных пневмоний. Оборудование предназначено не только для лечения людей от COVID-19, но и от других болезней», — заявил Тимофей Кургин, председатель попечительского совета фонда +7.

Новое оборудование относится к классу эндоскопического. Это несколько бронхоскопов и видеобронхоскоп, два видеогастроскопа и видеоколоноскоп. Бронхоскопы и видеобронхоскоп используются при проверках бронхиальной системы и лечения болезней дыхательных путей. Видеогастроскопы и видеоколоноскоп – для исследования желудочно-кишечного тракта – и позволяют диагностировать заболевания, которые часто являются причиной серьезных осложнений и последующих тяжелых состояний пациентов.

О Фонде развития регионов России «+7»

Благотворительный фонд +7 создан по инициативе бизнесмена Тимофея Кургина. Задача фонда — создать для людей из самых разных уголков России возможности реализоваться, чтобы в каждом регионе люди чувствовали себя важной и неотъемлемой частью большой страны.

Название фонда «+7» – это телефонный код России. Это также семь направлений деятельности фонда: организация и поддержка спортивных проектов, предоставление адресной помощи, работа с волонтерскими организациями, забота об окружающей среде (в частности сохранение инфраструктуры озера Байкал), поддержка проектов городской среды и религиозных институтов, а также реализация мероприятий молодежной повестки «Движение вверх». Каждый из проектов этого комплекса помогает людям найти новые точки собственного роста.

Информация подготовлена Анной Поломошновой и Аленой Матвеевой

Поделиться ссылкой: