Логотип ОГКУ

БФ «Подари Любовь Миру» на примере своих проектов показывает возможности развития востребованных способов реабилитации

В Иркутске благотворительный фонд «Подари Любовь Миру» на примере своих проектов показывает возможности развития востребованных способов реабилитации для людей с инвалидностью. С 16 по 18 июля фонд в партнерстве с ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области» организовал два проекта по социально-психологической адаптации и реабилитации людей с инвалидностью.

Это театрализованный фотопроект «Сказка в каждом из нас» и проект «НЕБОтерапия в действии!»  Участники – дети и взрослые со всеми видами инвалидности. Их сфотографируют в национальных костюмах или костюмах сказочных персонажей, а затем фотографии представят для широкой аудитории. Из отснятых видеоматериалов будет смонтирован фильм.

Кроме того, у участников проекта появится возможность испытать новые ощущения в аэротрубе, дельталете или полете с парашютом. Оба проекта поддержаны Фондом президентских грантов.

О том, как можно реализовать подобные проекты в Иркутской области, участники рассказали 17 июля на вебинаре, в котором приняли участие организации, работающие с инвалидами. Слушатели вебинара получили готовую технологию для оформления заявки на грант.

— Проекты позволят не только людям с ограниченными физическими возможностями по здоровью, но и всем нам поверить в свои силы, понять, что нет однозначного мнения, кто вызывает жалость и сострадание — люди с ОВЗ или обычные, научиться проявлять взаимное уважение, признание, восхищение. Герои проектов восхищают стремлением добиваться задуманного, несмотря ни на что, идти с гордо поднятой головой к выбранной цели. Поражаешься силе духа, безграничной любви к жизни, наблюдая за тем, как люди с инвалидностью, впервые преодолевая себя и выходя за рамки обыденности, становятся героями сказки или делают шаг из открытого люка самолёта, — отмечает руководитель фонда «Подари Любовь Миру» Марина Волкова.

По материалам «Байкал-Инфо»

Поделиться ссылкой: