Логотип ОГКУ

20 августа 2020 года в деревне Булюшкина Тулунского района состоялось открытие Парка отдыха «Детские мечты»!

20 августа 2020 года в деревне Булюшкина Тулунского района, что находится в 400 км от областного центра, состоялось открытие Парка отдыха «Детские мечты»!

Почему парк носит такое название и чем он дорог жителям деревни!?

На это вопрос ответила Председатель ТОС деревни Булюшкина «Деревенька», Инна Геннадьевна Гильдебрант.

«Наш проект — это продолжение гражданской инициативы, которая корнями уходит в 2014 год, мы тогда о ТОСах и не слышали. Тогда жители деревни расчистили пустырь и возвели горку, несколько качель, волейбольную площадку.

А в 2018 году мы решили создать ТОС, и уже в 2018 году ТОС одержал первую победу – с данным проектом выиграл свой первый грант  в конкурсе на Лучший проект ТОС Иркутской области. И проект так и назывался – «Парк отдыха Детские мечты». Огромную работу провели наш актив ТОС и жители деревни, огородили площадь около 2000 кв.м, возвели скамейки, скалодром, песочницы, высадили рябину, сосну, сирень, сделали клумбы, и даже немного игрового оборудования купили, благодаря спонсорской помощи нам удалось сделать многое за небольшие средства.

А в 2019 году пришла идея принять участие во Всероссийском конкурсе Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел 2019 года», где максимальная сумма гранта была 700 тыс. руб. Проект «Парк отдыха Детские мечты» был доработан, и проектная заявка была отправлена на суд жюри. А сколько было радости, когда мы оказались в числе победителей!

Закипела работа, которая была прервана стихией – в наш родной Тулунский район пришла беда. Разрушительное наводнение заставило нас, активистов, оставить проекты и прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Мы, жители деревни, находящейся в близости к городу, не сидели без дела – сортировали гуманитарную помощь, принимали у себя дома всех, кому не хватало жилья в зоне города, развозили гуманитарную помощь и т.д. Были сорваны сроки мероприятий проекта, но Фонд Тимченко и Благотворительный фонд «Сибирский», в лице директора Афанасьевой Татьяны Борисовны, прониклись нашей ситуацией, и не возникло никаких спорных вопросов к нашему ТОСу. За это мы хотим выразить им отдельное человеческое спасибо!

За долгую зиму мы подкупили все оборудование по проекту, все материалы, и ранней весной работа закипела! Мы провели два долгих месяца, каждый вечер, в работе по проекту! Установили игровое оборудование, возвели уличную сцену, беседку для игры в шахматы, уложили тротуарную плитку, резиновое покрытие, скамейки, все покрасили. А самое главное, своими руками мы сделали уютное место отдыха для всех жителей нашей деревни. В нашем парке место для отдыха и досуга есть для всех. Для детей – спортивные и игровые комплексы, для культурных мероприятий – уличная сцена. Для спортсменов – волейбольная и баскетбольные площадки, шахматные столы в беседке. Каждый, кто приходит в наш парк может отдохнуть в тени беседки, а в зимнее время мы заливаем горку.

И вот он, радостный момент открытия Парка отдыха «Детские мечты», 20 августа!

Сколько людей собрались на праздник! Сколько радости у нашей детворы!

Самым почетным гостем церемонии открытия был эксперт Фонда Елены и Геннадия Тимченко — Ирина Петровна Печковская, которая высоко оценила работу общественников по благоустройству своей территории.

 

Церемонию открытия также посетил мэр Тулунского муниципального района М. И. Гильдебрант, председатель Думы Тулунского муниципального района В.В. Сидоренко, представители администрации Тулунского муниципального района, и многие другие.

КДЦ Писаревского МО подготовили яркий концерт, пели, танцевали, и радовались, что мечты сбываются даже в такой небольшой деревне, как наша.   

Благодарственные письма были вручены внутренним экспертам проекта, педагогам Булюшкинской школы – Лобань Н. Н. и Маслаковой Н. Н.

Спонсорам:
— генеральному директору ООО «Урожай» Гоцман А. В.;
— управляющему ООО «Урожай» Литвинову А. В.;
— гендиректору ООО «СамТрек» Семенюк А. Л.;
— гендиректору ООО «Жилтрест» Егорову Ю. П.;
— ИП Литвинова Е. С.;
— ИП Казимиренок Е. Н.;
— ИП Комогорцев М. Н.;
— главе КФХ «Тюков А. Ю.»;
— депутату Думы района Тюкову Ю.Ю.

Большую помощь в строительстве парка оказали и многие жители деревни. Они также были отмечены Благодарственными письмами ТОС «Деревенька». Это:
— Буяковы Анатолий и Елена;
— Радковы Александр и Елена;
— Паршуновы Николай и Анжелика;
— Токарев В. А. и Кузнецова В. В.;
— Радковы Сергей и Любовь;
— Литвиновы Андрей и Светлана;
— Пушмин Сергей, Батянкин Александр, Геращенко Александр, Толстиков Денис, Радкова Эльвира, Гаврилова Лиза, Борисюк Юля, Мараховская Соня, Радкова Ангелина, Терехова Оксана, Литвинова Мария, Мараховский Денис и многие другие булюшкинцы.

Наша команда обозначила дальнейшие шаги, мы решили, что и дальше будем обустраивать наше общественное пространство. В наших планах – фонтан, красивые скамейки, тротуарные дорожки по всему парку. Осталось немногое – найти средства на реализацию всех этих идей!

У нас даже наши дети выражают свое мнение, например, хотят горку пошире, а еще игровой комплекс в виде корабля. Цветоводы –любители мечтают о клумбах, современных и эффектных. Спортсмены – о столе для армспорта и о тренажерах.

И это хорошо, когда у людей есть мечты. Ведь сейчас, когда политика государства направлена на развитие гражданского общества – есть все возможности для осуществления всех идей и всех задуманных планов.

Отдельно хочется поблагодарить сотрудников ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области, за огромную поддержку и поднятие боевого духа! Коллективу Управления Губернатора по связям с общественностью мы тоже говорим «спасибо», за обучающие семинары, за понимание и готовность всегда протянуть руку помощи!

Когда вокруг есть такие замечательные люди, готовые поддержать, помочь, посоветовать – то и мечтать приятно!».

Поделиться ссылкой: