Логотип ОГКУ

16 августа в городе Черемхово состоялся открытый фестиваль национальных культур «Радуга дружбы»

«Радуга дружбы», так был назван открытый фестиваль национальных культур, который состоялся в прошедшее воскресенье 16 августа в Парке культуры и отдыха г. Черемхово.

Вниманию черемховцев и гостей города была представлена выставка национальных ремесел и сувениров «Радуга ремесел», где мастера прикладного творчества давали бесплатные мастер-классы. Здесь же разместилась выставка разнообразных блюд национальной кухни «Щедрая душа», привлекающей внимание посетителей искусностью и хлебосольностью хозяюшек. Не забыты оказались и ребятишки, для которых аниматоры организовали «Народные забавы», национальные игры народов России.

Кульминацией праздника стал концерт творческих коллективов, показавших традиции и обычаи русских, белорусов, армян, татар, бурят, украинцев, таджиков в национальных песнях, танцах и игре на национальных инструментах. Как отметил мэр города Черемхово В.А. Семенов, «целая череда мероприятий проходит в преддверии Дня города, в том числе гармонично вписался в программу фестиваль национальных культур многонационального Черемхово».

Главный специалист Ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области Светлана Коновалова поздравила главного организатора фестиваля – Общественное движение деятелей культуры города Черемхово «Мельница» и руководителя проекта Измоденову Анастасию – победителя регионального конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений в 2019 и 2020 гг.

Благодаря поддержке отдела по развитию культурной сферы и библиотечного обслуживания г. Черемхово, национальных организаций и творческих коллективов Черемхово и Аларского района Усть-Ордынского бурятского округа праздник удался на славу, завершившись дружным хороводом во главе с символичной красавицей «Радугой дружбы».

Поделиться ссылкой: