Логотип ОГКУ

Заседание круглого стола по вопросам взаимодействия «Ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области» с молодежными организациями Приангарья состоялось сегодня, 14 февраля

Заседание круглого стола по вопросам взаимодействия «Ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области» с молодежными организациями Приангарья состоялось сегодня, 14 февраля. На встречу были приглашены представители НКО, вошедшие в Реестр общественных объединений Министерства по молодежной политике Иркутской области. Руководитель Ресурсного центра Павел Циколин рассказал о деятельности Ресурсного центра, акцентировав внимание на работе с СО НКО. Он представил проект «Образовательная среда» и предложил организовать обучение специально для молодежных организаций и инициативной молодежи в удобное для них время по различным темам: социальное проектирование, маркетинг НКО, создание личного бренда, фандрайзинг, организация мероприятий, SMM-сопровождение проектов, тайм-менеджмент и другим, которые интересны лидерам молодежных НКО.
Еще один вопрос, который был рассмотрен на заседании круглого стола – волонтерская деятельность. Ресурсный центр по запросу Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям провел мониторинг волонтерских организаций по теме «Риски и перспективы развития добровольчества в Иркутской области». На вопрос: «Факторы, препятствующие развитию направления «Добровольчество», большинство представителей НКО ответили, что в Иркутской области нет единой волонтерской платформы/центра. Таким образом, у инициативных граждан нет возможности выбрать себе направление для добровольческого труда. Преимущественно развито событийное волонтерство, что формирует общественное мнение, что волонтерство — это лишь участие в качестве помощников на ярких массовых мероприятиях.
— Многие НКО нуждаются в волонтерах. В настоящее время необходима подготовка и обучение волонтеров для работы в НКО по направлениям деятельности – работа с детьми-сиротами, детьми-инвалидами, людьми пожилого возраста, помощь при ЧС, помощь бездомным животным. После обучения волонтеры могли бы выбрать себе проект, соответствующий подготовке.
Исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников поддержал предложение общественников скоординировать работу с волонтерами.
Консультант управления по связям с общественностью Ксения Живолуп напомнила так же о возможностях получения получения поддержки НКО из регионального бюджета через участие в конкурсах.
Вопросы взаимодействи с молодежными НКО в Ресурсном центре курирует Мария Потипалова

Поделиться ссылкой: