Логотип ОГКУ

В селе Аларь активно работает территориальное общественное самоуправление

Специалисты Ресурсного центра посетили  Аларский район, село Аларь, познакомились с действующими проектами и запланировали совместную работу. На территории села, где проживает около 2000 человек, созданы 4 ТОСа. Один из них, ТОС «Молодежный», стал дважды победителем областного конкурса на «Лучший проект ТОС»: в нынешнем году — с проектом «Чтоб построить в селе мост, мы создали себе ТОС», в прошлом году — с проектом «Колодец — душа деревни».

«По проекту 2019 года ТОС «Молодежный» отремонтировал 5 колодцев на своей территории, где проживает более 400 человек и облагородили территорию вокруг, за счёт областной субсидии в 125000 рублей и ещё примерно столько же — это собственные средства граждан. Трудились всей улицей, ремонт колодцев вели своими силами, каждый помогал кто чем мог. Итог — теперь в селе снова функционируют целых 5 колодцев с чистой питьевой водой для всех жителей, » — рассказала председатель ТОС «Молодежный» Шепетнева Валентина Фёдоровна, активистка и мама пятерых детей
В Дацане, расположеном в Алари,  Вера Трофимовна, директор «МБУК» МЦБ ИМ. А.В.Вампилова», рассказала о ходе реализации проекта «Аларское руно» Этот проект стал победителем Регионального конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений.  Вера Трофимовна показала коврики, выполненные в технике мокрое валяние, одеяла из шерсти, носочки, варежки, игрушки — всё создано руками мастериц.

 

 

Поделиться ссылкой: