Логотип ОГКУ

В Ресурсном центре появился ящик для сбора использованных батареек

«Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области» стал одной из первых точек, где теперь установлен новый контейнер по сбору батареек! Емкости нового дизайна по проекту «Батарейка, сдавайся!», поддержанного фондом президентских грантов, изготовил Благотворительный фонд «Оберег».  Два года организация занимается сбором, накоплением и отправкой на утилизацию батареек.
Теперь к уже существующим 60 точкам по сбору батареек в Иркутске добавится еще сотня – Иркутск и города Иркутской области.
В каждую такую емкость входит около 15 килограмм.
«Обычно батарейки не утилизируются, а выбрасываются в мусорное ведро с прочими отходами, несмотря на предупреждение , которое есть на каждом элементе питания. Мы понимаем, что проблема не в том, что люди не хотят или не могут утилизировать, а в большинстве случаев даже не задумываются, не знают о существующей скрытой угрозе. Вред, наносимый природе выброшенными батарейками — колоссальный. Мы увеличиваем количество мест первичного накопления, чтобы в шаговой доступности были контейнеры для батареек, организуем оптовые склады, а затем отправим собранные батарейки на переработку на завод в Челябинск», — говорит руководитель фонда «Оберег» Александр Соболев.

Поделиться ссылкой: