Логотип ОГКУ

В поселке Кутулик состоялось совещание на тему «НКО и ТОС, как эффективное средство развития территории».

В поселке Кутулик состоялось совещание на тему «НКО и ТОС, как эффективное средство развития территории». Оно прошло 7 февраля в администрации Аларского района Усть-Ордынского бурятского округа и было организовано с участием глав и специалистов муниципальных образований, представителей учреждений культуры и образования, а также НКО и ТОС. Для участия в совещании были приглашены иркутские коллеги — председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области Альбина Широбокова, а так же Екатерина Игнатова — заместитель председателя комиссии по развитию гражданского общества ОП ИО, председатель ТОС «Черемушки» г. Иркутска. Светлана Коновалова
Svetlana Konovalova представляла ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области».
«Более 60-ти участников и гостей совещания приветствовал мэр Аларского района Дульбеев Роман Васильевич, — говорит Светлана Коновалова. — Широбокова Альбина рассказала о возможностях и сути НКО, об отличии НКО и ТОС и других инициативных групп местного сообщества, о формах поддержки НКО, о социальном партнерстве и социальном проекте, о фандрайзинге, ответила на многочисленные вопросы аудитории. Cветлана Коновалова остановилась на вопросах, связанных с ТОС как эффективной формой развития общественных инициатив, на лучших практиках развития и работы ТОС с учетом возросшего интереса к данной форме общественного самоуправления и увеличения количества ТОС Аларского района в два раза — с 6 до 12».
Светлана Коновалова представила возможности Ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций, поделилась методическим материалом по созданию ТОС.
Представители администрации провели иркутян по памятным местам, связанным с Александром Вампиловым, уроженцем Кутулика. Иркутских гостей познакомили с проектом, реализуемым в библиотеке к 75-летию Великой Победы. Мастерицы шьют – вручную! — из батиста теплые одеяла и подушки-«сидушки», набивая их овечьей шерстью. В дальнейшем изделия ручной работы передадут ветеранам ВОВ и многодетным.

Поделиться ссылкой: