Логотип ОГКУ

Ресурсный центр по поддержке НКО продолжает собирать гуманитарную помощь пострадавшим от паводка районам

«Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области» практически сразу после наводнения в Тулуне и Нижнеудинске, в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах стал пунктом акции «Поможем детям вместе». Одежду, обувь, предметы личной гигиены для детей из пострадавших от наводнения территорий, отправляющихся на отдых в летние оздоровительные лагеря, передали общественные организации, частные предприниматели и неравнодушные жители Иркутска.

Сотрудники ресурсного центра принимали, сортировали вещи, формировали индивидуальные комплекты для девочек и мальчиков. Ребята уезжали на отдых и оздоровление в Московскую, Кемеровскую, Тульскую области, республики Бурятия и Тыва, Ставропольский край, в города Самару, Новосибирск, ВДЦ «Орленок», Санаторий «Усть-Кут», Палаточный лагерь «Статус» (Ольхонский район), молодежно-оздоровительный центр «Восток» (Усольский район), ДОЛ «Галактика» (г. Ангарск), а также в Монголию. На сегодняшний день на отдых выехало 2 172 ребенка.

Благодарим организации, оперативно откликнувшиеся на предложение принять участие в акции «Поможем детям вместе»: ООО «ОптТорг», ООО «Бизнес Консультант», ООО «Технорезерв», индивидуальных предпринимателей Труфанова Е.В., Тумашева С.А. и Тумашев А.К., Кривошеина А.А., Дубинская М.Р., Иркутское отделение «Российского детского фонда», Иркутское отделение «Красного Креста»,Иркутскую областную детскую библиотеку им. Марка Сергеева в лице Яны Юрьевны Гавриш, сообщество Марксистский клуб г. Уссурийска, а так же Беликову О.И., Ефремову В.А., Гафанович А.Л., Эркинову З., Тарасова Д.О., Казимирову Т.В., Федурину М.Е. .

Напомним, акция «Поможем детям вместе» была инициирована комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области во взаимодействии с управлением Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям с целью оперативно собрать отправляющихся в оздоровительные лагеря детей из Тулуна, а также Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского и Чунского районов.

В настоящее время в продолжение акции в пострадавших территориях формируются списки детей, нуждающихся в школьной и осенней одежде, которая в дальнейшем будет адресно направлена в муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для передачи нуждающимся

Поделиться ссылкой: