Логотип ОГКУ

На базе Фонда Тихомировых открыт методический центр

Специалисты Ресурсного центра продолжают выезды на территории с целью ознакомления с проектами общественных организаций и ТОС, поддержанных Фондом президентских грантов, конкурсом «Губернское собрание общественности», а так же из других источников. Сегодня состоялся выезд в деревню Грановщина Иркутского района, где находится конный центр Фонда Тихомировых.
«В нынешних условиях, когда посещения достаточно ограничены, специалисты Ресурсного центра выезжают на места, чтобы понять, какая помощь необходима. Кому-то необходимо подсказать «точки роста», кому-то собрать идею в социальный проект, кому-то нужно помочь предоставлением информационной площадки. Как показывает практика, грамотно выстроенные проекты продолжают работать даже в такой, как сейчас, период ограничений», — отметил директор Ресурсного центра Павел Циколин.
Фонд Тихомировых в нынешнем году отмечает 20-летие своей деятельности. Эта организация известна тем, что ведет большую работу по развитию адаптивной верховой езды в Приангарье и в Сибирском федеральном округе, собирает вокруг себя специалистов и добровольцев различных организаций со всей страны, является центром повышения квалификации специалистов, инициатором проведения соревнований по адаптивному конному спорту межрегионального, всероссийского и международного уровня. Все эти годы в конном центре Фонда Тихомировых услуги по иппотерапии получают более полусотни детей-инвалидов.
«Наш коллектив объединяет неравнодушных, высоко профессиональных людей, некоторые из них работают с нами с самого начала, еще с тех пор, когда мы базировались на площадке при доме-музее Волконских. Теперь на базе конного центра Фонда Тихомировых будет действовать на постоянной основе оснащенный современным оборудованием Методический центр. Он будет оказывать информационную, консультационную, методическую и образовательную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в вопросах оказания услуг адаптивной верховой езды», — рассказала руководитель фонда Ольга Тихомирова.
Завтра специалисты Ресурсного центра посетят Аларский район, где активные граждане ТОС «Молодежное» и «Моя малая родина» реализуют свои идеи с привлечением средств регионального конкурса для ТОС.

Поделиться ссылкой: