Логотип ОГКУ

Как НКО может войти в реестр поставщиков социальных услуг?

«Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области» организовал встречу профессионально работающих НКО, готовых войти в реестр поставщиков социальных услуг с представителями профильных министерств. Это знаковое событие. Напомним, накануне на стратегической сессии представители НКО озвучили необходимость такой встречи, чтобы выявить соответствие НКО требованиям по вступлению в реестр и готовность министерств к сотрудничеству.
На встрече присутствовали представители Министерства образования, Министерства здравоохранения, Министерства экономического развития, Министерства культуры и архивов Иркутской области.
Как отмечалось на встрече, несколько профессионально работающих НКО предоставляют социальные услуги в течение многих лет, но не могут войти в реестр, потому что нет четкого механизма. Так, фонд Близко к сердцу, в течение десяти лет работает с онкобольными, но получает только грантовое финансирование. Еще одна проблема — необходимо вносить изменения в формулировки переченя услуг, вносить новые. Министерства выразили готовность взаимодействовать с НКО. Следующие встречи будут организованы отдельно с каждым министерством.

Поделиться ссылкой: