Логотип ОГКУ

Ангарчанка Ольга Малгатаева получила поддержку для реализации трех своих проектов

Знакомство с победителями конкурса Фонда президентских грантов сотрудников Ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области прошла в Ресурсном центре общественных объединений города Ангарска. В этом Ресурсном центре размещаются несколько общественных организаций и работают они дружно, реализуют свои идеи и проекты в партнерстве. Так дела, как говорится, легче спорятся.

Директор автономной экологической природоохранной некоммерческой организации «ЭПИШУРА» Ольга Малгатаева — активный, неравнодушный человек, журналистка и многодетная мама – получила поддержку сразу двух своих проектов в рамках второго этапа конкурса 2020 Фонда президентских грантов.

Благодаря проекту, направленному на экологическое просвещение детей и подростков 14-18 лет и повышение их экологической грамотности, в Ангарском городском округе появится телеканал «Эпишура-TV».

Второй проект — «Детско-молодежный бурятский центр в Ангарске» активизирует работу с детьми и молодежью в сфере развития национального самосознания бурятского народа, а у Иркутской областной общественной организации «Центр бурятской культуры» теперь появился филиал в Ангарске. Там будут организованы занятия с детьми и молодежью по бурятскому языку и национальной культуре, будет создан вокально-танцевальный коллектив с народным репертуаром, а также институт наставничества.

Еще один проект Ольги Малгатаевой «Игры нашего двора» стал победителем открытого грантового конкурса в рамках социальной политики Акционерного Общества «Ангарский электролизный химический комбинат». Он направлен на организацию совместного активного досуга детей и подростков, проживающих в одном дворе (игры, акции по городскому благоустройству, лекции, экособытия).

«Надеемся, что средства, полученные на эти три проекта, команда организаторов,  группа поддержки и непосредственно участники мероприятий окажут положительное влияние на формирование экологического имиджа Ангарского городского округа и нового бренда «Ангарск – город экологической культуры», а  дети и подростки будут гармонично развивать свои навыки общения, творчества, эко- и этнокультуры. Это сформирует у участников проекта устойчивую необходимость в бережнм отношении к природе, сохранению взаимопонимания и уважительных отношений в обществе», — сказала по итогам поездки в Ангарск специалист ОГКУ Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области Светлана Коновалова.

 

Поделиться ссылкой: